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[음식]/먹을거리

[이마트 트레이더스] 횟감용 연어 구매해서 먹기!

이마트 트레이더스

횟감용 연어






이마트 트레이더스를 방문하면

항상 멈칫 하는 코너가 몇 군데 있습니다.


그중 하나는 바로 연어가 있는 곳!

오늘은 연어가 굉장히 먹고싶어서 과감하게 구매하였습니다.


연어는 횟감으로 구매하였고 노르웨이에서 왔습니다.



2016년 7월 28일 기준으로 100g당 2980원입니다.

구매하실때 참고하세요!


      


오늘 저녁에 회와 초밥으로 반을 먹고

내일 점심에 회덮밥으로 나머지를 먹어야겠다고 생각했습니다.






우선 연어회!

연어는 처음 썰어보는데, 예상외로 기름이 굉장히 많았습니다.

썰면서 느끼할까봐 걱정이었는데 생각보다는 느끼하지 않았습니다.

(하지만, 조금 먹다보니 느끼해지긴 했습니다.)


위 사진은 사온 연어의 반입니다.

사진이 양이 적어 보이게 나왔는데

보이는 것보다 더 많았습니다.


연어와 함께 먹기위해 사이드 메뉴도 만들어먹었는데요,

썰면서 기름이 많길래 느끼함을 줄이기 위해

매쉬드 포테이토를 만들었고,

사과와 양파를 갈아서 함께 곁들여 먹었습니다.








매시드 포테이토와 사과 소스는 인터넷을 보고

나름대로 제 입맛에 맞게 만들었습니다.


다른 블로그처럼

"이렇게 하면 맛있어요!"라고는 못해요......


우선 매쉬드 포테이토 만드는 방법이 궁금하신 분들은 다음을 참고해주세요.


      



제가 만든 매쉬드 포테이토는


1. 감자를 삶는다.


저는 작은 감자 두 개를 삶았습니다.

젓가락으로 찔러보았을 때 쑥 들어가면 익었다는거!


2. 감자 껍질을 벗긴다.


뜨거우니까 조심하세요!


3. 감자를 으깬다.


따로 으깰 수 있는 도구가 없을 때에는 포크로 으깨면 그나마 쉽습니다!


4. 우유 한스푼 반을 넣는다.


부드럽게 하기 위해 넣습니다.

조금 넣어보고 아직도 퍽퍽하다면 조금 더 추가하세요.

단, 질게 되는 것은 피해주세요.


5. 후추와 소금을 첨가한다.


저는 기름진 연어의 느끼함을 잡기 위해 간을 강하게 하지 않았습니다.





다음은 사과 소스 만드는 방법입니다!




      



사과 소스(사실 소스인지 잘 모르겠어요. 샐러드라고 해야하나?)


1. 사과 1개와 양파 반개를 간다.


강판을 사용하시는 분들은 손 조심하세요.


2. 다 갈았을 경우 즙을 따로 분리한다.


즙을 사용할 경우 질어질까봐 아깝지만 모두 버렸습니다...


3. 설탕을 반스푼 넣는다.


4. 마요네즈를 넣는다.


마요네즈는 계량하지 않고 눈대중으로 넣었어요.

여기서 즙이 많으면 질어질 수 있으니 잘 조절해서 섞어주세요.






회를 먹는 중간중간 초밥을 만들어 먹는걸 좋아해서

밥을 미리 만들어 두었습니다.



밥은 식초 2 : 소금 1 : 설탕 1 을 기준으로 섞다가 맛보고

적절하게 간을 조절했습니다.




자!

오늘은 이렇게 먹고 설거지 한가득....


조만간 연어, 어떨까요?